5º Congreso de Alimentacion Viva y Consciente, se celebra el 14 y 15 de febrero 2015 en el Auditorio Axa de la ILla Diagonal en Barcelona.
El auditorio AXA de la Illa Diagonal acogerá por quinto año consecutivo, los días 14 y 15 de febrero, el 5º Congreso de Alimentación Viva y Consciente, un cita en la que numerosos expertos y profesionales de los ámbitos de la nutrición, la biología, la salud y la alimentación ofrecerán las claves para saber elegir los alimentos que nos aportan mayores nutrientes y nos ayudan a llevar una alimentación sana y equilibrada, y aprender a descartar aquellos que incorporan elementos químicos y tóxicos, y que nos perjudican la salud.
Partiendo del principio de que “la elección de compra es nuestra”, esta nueva edición del Congreso de Alimentación Viva y Consciente pretende concienciar a los asistentes de la importancia de saber qué comemos, quién lo ha producido y dónde, y no olvidar que “podemos decidir a quién entregamos nuestro poder”, en referencia a la capacidad de cada individuo de llevar una alimentación saludable en función de qué alimentos adquiera y dónde realice la compra.
Los organizadores del congreso consideran que es necesario apoyar a los pequeños productores que elaboran alimentos con conciencia, sanos y nutritivos. El objetivo es que el ser humano recupere el poder de decidir, de escuchar lo que su cuerpo necesita.
Los mismos días del Congreso se organizará también la feria de alimentación consciente, donde pequeños productores ofrecerán alimentos sanos, ecológicos,
cosmética natural y otros productos, también se celebrarán show-cookings veganos y talleres.
Durante las dos jornadas, los ponentes hablarán de alimentación holística, huertos urbanos y medicinales, detección de alimentos contaminantes y hongos para tratar el cáncer, entre otros temas de interés. Desde el punto de vista médico, se expondrá la relación entre la genética y la alimentación, así como técnicas naturales de conservación de alimentos.
CONFERENCIAS, SHOW-COOKINGS, TALLERES Y FERIA 2 dias 60 euros inscripciones en www.viadimension.es
Programación completa
SÁBADO 14 DE FEBRERO
09:00h. – Recepción de asistentes. Presentación de Vídeos sobre alimentación Consciente.
09:20h. Presentación del Congreso a cargo del Moderador:
Daniel Ortíz. Naturópata y Diplomado en Medicina Ortomolecular, Especialista en Dietética y Nutrición Natural.
09:30h. Patricia Guerín. Licenciada en Ciencias biológicas y terapeuta holista
HACIA UNA VISIÓN HOLÍSTICA DE LA ALIMENTACIÓN
10:30h. German Martinez. Coordinador de formación de la Cooperativa TAPURNA
HUERTOS URBANOS Y MEDICINALES
11:30h. Visita a la Feria de Alimentación Ecológica
¿PORQUÉ SOY VEGANA CON 17 AÑOS?
12:30h. Jordi Pedrós Cortasa. Vicepresidente de Dolça Revolució de las plantas medicinales. TÉCNICAS NATURALES Y ECONÓMICAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS : Secado (pan, fruta, verduras), sal, aceite.
13:30h. Pausa 15:00h. Antonio MarcosPresidente Instituto Portugues de Naturología. ALIMENTACIÓN GENÉTICA Y NUTRIGENÓMICA EN LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES DEGENERATIVAS
16:00h. Esteban Abad, Investigador CSIC Barcelona.
CONTAMINANTES POR DIOXINAS EN NUESTRA ALIMENTACIÓN DIARIA.
17:00h. Josefina Llargués Propietaria del Centro de Terapias
Naturales y Espacio de Cocina Saludable Josefina Llargués.
ALIMENTACIÓN Y HONGOS MEDICINALES: PREVENCIÓN Y APOYO AL TRATAMIENTO DEL CÁNCER
http://www.josefina-llargues-terapies-naturals.cat
18:00h. Irene Bueno Coach en Salud, Nutrición y Deporte.
LA IMPORTANCIA DE LA TRANSICIÓN A LA ALIMENTACIÓN VIVA.
19:00h. MESA REDONDA con ponentes y preguntas del público
20:00h. Fin de la jornada.
DOMINGO, 15 DE FEBRERO
09:00h. Recepción de asistentes.
Presentación de Vídeos sobre alimentación Consciente.
09:20h. Presentación del Congreso a cargo del Moderador:
09:30h. Nestor PalmettiTécnico en Dietética y Nutrición Natural.
Director del Espacio Depurativo. (ARGENTINA – online)
ALIMENTO VIVO Y CALIDAD REPRODUCTIVA.
http://www.espaciodepurativo.com.ar
10:15h. Santos Diez. Artista Plástico
SANADO CON SUNGAZING.
10:30h. Alberto Mesanza Consultor, especializado en el tratamiento y la gestion del agua sin productos quimicos.
EL AGUA EN CASA: COMO ELIMINAR LOS TÓXICOS Y CONVERTIRLA EN AGUA DE CALIDAD, ESTRUCTURADA, APTA PARA EL CONSUMO.
11:30h. Visita a la Feria de Alimentación Ecológica.
12:30h. Suzanne Powell, Instructora ZEN y autora de 4 libros entre los cuales destacan”Alimentacion Consciente” y “Menús Conscientes”
UNA DIETA DISOCIADA, CLAVE PARA EL CONTROL DE PESO EN LA VIDA MODERNA.
http://www.suzannepowell.blogspot.com.es
13:30h. Elisabeth Silvestre. Autora del libro “Vivir sin Tóxicos” de RBA
COMO EVITAR TOXICOS EN LA ALIMENTACIÓN Y EN LA COCINA.
http://www.habitatsaludable.info
14:30h. Pausa
16:00h. Jasmine Herrera. Nutricionista y Naturópata.
ME ALIMENTO DE PRANA DESDE HACE 7 MESES ME ALIMENTO DE PRANA DESDE HACE 7 MESES
17:00h. Javier Medvedovsky. Espiritual Chef.
NUTRICIÓN RAWFOOD
18:00h. Xavier Moreno. Co-director del programa “Mi Ayuno”.
AYUNAR, COMER BIEN Y SENTIRSE MEJOR.
19:00h. MESA REDONDA con ponentes y preguntas del público asistente.
20:00h. Fin de la jornada.
SHOW COOKINGS (SÁBADO Y DOMINGO)
Sábado
11:00h. Ariel Mourelle. Chef Vibracional.
SOBRASADA VEGANA, LECHE VEGETAL Y BROWNIE.
12:00h. Christine Mayr. Gourmet Raw Food Chef & Chef Instructor, Raw Food Nutricionist.
PASTA DE CALABACÍN, SALSA DE ANACARDOS Y PIMIENTA ROSA, TOMATES SECOS Y ENELDO FRESCO
http://www.cruagourmetcuisine.com
13:00h. Anita Milbreta Propietaria y profesora de yoga de Espacio creativo JARDIN DE HARA.
ENSALADA AYURVEDA CON SABORES QUE NOS TRASLADAN A LAS EMOCIONES (RASA) www.jardindehara.com
17:00h. Max Crisol Fundadora de la asociación Raw Food Málaga.
GNOCCHI Y PASTELILLOS VIVOS ELABORADOS CON RAÍCES.
Domingo
11:00h. Nuria Roura. Coach nutricional.
PUDING DE CAQUIS Y ESPINACAS, ZUMO VERDE DETOX Y BATIDO VERDE SEN.
13.00h. Thais Loverdos. Naturópata especializada en nutrición energética, vegetariana, del pH y macrobiótica.
CÓMO HACER BARRITAS ENERGÉTICAS DE FORMA SENCILLA, ECONÓMICA Y SALUDABLE.
17.00h. Daniela y Juliana de Castro. Educadoras en alimentación viva de la escuela Terrapia, Brasil
QUICHÉ, ALMENDRAS GERMINADAS Y ESPINACAS.
TALLERES (SÁBADO Y DOMINGO)
Sábado
11:00h. Edith Almeyda Responsable AYDO Agua España. Bioresonancia, Janique Vergés
¿ESTÁS CONECTADO AL AGUA (H2O, H3O) O A LA INTOXICACIÓN?
AYDO SE COMUNICA Y PURIFICA CON EL LENGUAJE DEL AGUA, (SIN AGRESIONES). POR AMOR AL AGUA www.aydoagua.com
17:00h. Mercedes López. Directora comercial de Gheos Proyecto Natural.
ANALISIS MINERAL DEL CABELLO Y DIETA
18:00h. Gloria Escorihuela. Enfermera y especialista en Alcalinidad.
AGUA KANGEN: “EL AGUA BUENA” DEL LIBRO “LA ENCIMA PRODIGIOSA”
Domingo
12:00h. Imma Camp Vila. Enfermera experta en terapias cuánticas y nutrición.
DESINTOXICACIÓN DE LA MATRIZ EXTRACELULAR POR LA ALIMENTACION www.healthandcook.es
Si compras la entrada por la web serán 60€. 2 días, incluye Conferencias, Showcookings, Talleres y Feria de Alimentación Consciente
En taquilla costarán 70€. y un dia 35 euros. Para mas información enviar mail a: eventos@viadimension.es o 938 95 79 22. 93.895.79.22 www.viadimension.es www.revistaoomm.com
Farmacia internacional informa que post es de carácter informativo y divulgativo, toda información sobre el evento, inscripción reservas etc, por favor consultar la pagina web del organizador.
Fuente: Nota de prensa