5º Congreso de Alimentacion Viva y Consciente en Barcelona

5º Congreso de Alimentacion Viva y Consciente, se celebra el 14 y 15 de febrero 2015 en el Auditorio Axa de la ILla Diagonal en Barcelona.

foto-congreso

El auditorio AXA de la Illa Diagonal acogerá por quinto año consecutivo, los días 14 y 15 de febrero, el 5º Congreso de Alimentación Viva y Consciente, un cita en la que numerosos expertos y profesionales de los ámbitos de la nutrición, la biología, la salud y la alimentación ofrecerán las claves para saber elegir los alimentos que nos aportan mayores nutrientes y nos ayudan a llevar una alimentación sana y equilibrada, y aprender a descartar aquellos que incorporan elementos químicos y tóxicos, y que nos perjudican la salud.

Partiendo del principio de que “la elección de compra es nuestra”, esta nueva edición del Congreso de Alimentación Viva y Consciente pretende concienciar a los asistentes de la importancia de saber qué comemos, quién lo ha producido y dónde, y no olvidar que “podemos decidir a quién entregamos nuestro poder”, en referencia a la capacidad de cada individuo de llevar una alimentación saludable en función de qué alimentos adquiera y dónde realice la compra.

Los organizadores del congreso consideran que es necesario apoyar a los pequeños productores que elaboran alimentos con conciencia, sanos y nutritivos. El objetivo es que el ser humano recupere el poder de decidir, de escuchar lo que su cuerpo necesita.

Los mismos días del Congreso se organizará también la feria de alimentación consciente, donde pequeños productores ofrecerán alimentos sanos, ecológicos,

cosmética natural y otros productos, también se celebrarán show-cookings veganos y talleres.

Durante las dos jornadas, los ponentes hablarán de alimentación holística, huertos urbanos y medicinales, detección de alimentos contaminantes y hongos para tratar el cáncer, entre otros temas de interés. Desde el punto de vista médico, se expondrá la relación entre la genética y la alimentación, así como técnicas naturales de conservación de alimentos.

CONFERENCIAS, SHOW-COOKINGS, TALLERES Y FERIA  2 dias 60 euros inscripciones en www.viadimension.es

Programación completa

SÁBADO 14 DE FEBRERO

09:00h.  – Recepción de asistentes. Presentación de Vídeos sobre alimentación Consciente.

Daniel Ortiz-naturopata09:20h. Presentación del Congreso a cargo del Moderador: 

Daniel Ortíz. Naturópata y Diplomado en Medicina Ortomolecular, Especialista en Dietética y Nutrición Natural.

 

Patricia Guerin09:30h. Patricia Guerín. Licenciada en Ciencias biológicas y terapeuta holista

HACIA UNA VISIÓN HOLÍSTICA DE LA ALIMENTACIÓN

http://www.patriciaguerin.com

German Martinez10:30h. German Martinez. Coordinador de formación de la Cooperativa TAPURNA

HUERTOS URBANOS Y MEDICINALES

http://www.tarpunacoop.org

 

11:30h.  Visita a la Feria de Alimentación Ecológica

Mar Casajuana12:15h. Mar Casajuana.

¿PORQUÉ SOY VEGANA CON 17 AÑOS?

 

 

Jordi Pedrós Cortasa12:30h. Jordi Pedrós Cortasa. Vicepresidente de Dolça Revolució de las plantas medicinales.  TÉCNICAS NATURALES Y ECONÓMICAS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS : Secado (pan, fruta, verduras), sal, aceite.

http://www.dolcarevolucio.cat

13:30h.  Pausa                                                                                                         15:00h. Antonio MarcosAntonio MarcosPresidente Instituto Portugues de Naturología. ALIMENTACIÓN GENÉTICA Y NUTRIGENÓMICA EN LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES DEGENERATIVAS

http://www.escuela-estp.es

 

Esteban Abad16:00h. Esteban Abad,  Investigador CSIC Barcelona.

CONTAMINANTES POR DIOXINAS EN NUESTRA ALIMENTACIÓN DIARIA.

http://www.idaea.csic.es

 

17:00h. Josefina Llargués Josefina Llargués Propietaria del Centro de Terapias

Naturales y Espacio de Cocina Saludable Josefina Llargués.

ALIMENTACIÓN Y HONGOS MEDICINALES: PREVENCIÓN Y APOYO AL TRATAMIENTO DEL CÁNCER

http://www.josefina-llargues-terapies-naturals.cat

18:00h. Irene Bueno Irene Bueno Coach en Salud, Nutrición y Deporte.

LA IMPORTANCIA DE LA TRANSICIÓN A LA ALIMENTACIÓN VIVA.

http://www.irenebueno.es

 

19:00h. MESA REDONDA con ponentes y preguntas del público

20:00h. Fin de la jornada.

DOMINGO, 15 DE FEBRERO

09:00h. Recepción de asistentes.

Presentación de Vídeos sobre alimentación Consciente.

Daniel Ortiz-naturopata09:20h. Presentación del Congreso a cargo del Moderador:

 

 

 

09:30h. Nestor Palmetti Nestor PalmettiTécnico en Dietética y Nutrición Natural.

Director del Espacio Depurativo. (ARGENTINA – online)

ALIMENTO VIVO Y CALIDAD REPRODUCTIVA.

http://www.espaciodepurativo.com.ar

10:15h. Santos Diez Santos Diez. Artista Plástico

SANADO CON SUNGAZING.

http://www.santosd.com

 

10:30h. Alberto MesanzaAlberto Mesanza Consultor, especializado en el tratamiento y la gestion del agua sin productos quimicos.

EL AGUA EN CASA: COMO ELIMINAR LOS TÓXICOS Y CONVERTIRLA EN AGUA DE CALIDAD, ESTRUCTURADA, APTA PARA EL CONSUMO.

http://www.aguanatural.com

11:30h.  Visita a la Feria de Alimentación Ecológica.

12:30h. Suzanne PowellSuzanne Powell, Instructora ZEN y autora de 4 libros entre los cuales destacan”Alimentacion Consciente” y “Menús Conscientes”

UNA DIETA DISOCIADA, CLAVE PARA EL CONTROL DE PESO EN LA VIDA MODERNA.

http://www.suzannepowell.blogspot.com.es

13:30h. Elisabeth Silvestre Elisabeth Silvestre. Autora del libro “Vivir sin Tóxicos” de RBA

COMO EVITAR TOXICOS EN LA ALIMENTACIÓN Y EN LA COCINA.

http://www.habitatsaludable.info

14:30h.   Pausa

jasmine Herrera16:00h. Jasmine Herrera. Nutricionista y Naturópata. 

ME ALIMENTO DE PRANA DESDE HACE 7 MESES ME ALIMENTO DE PRANA DESDE HACE 7 MESES

 

 

javier Medvedovsky17:00h. Javier Medvedovsky. Espiritual Chef.

NUTRICIÓN RAWFOOD

http://www.espiritualchef.com

 

Xavier Moreno18:00h. Xavier Moreno. Co-director del programa “Mi Ayuno”.

AYUNAR, COMER BIEN Y SENTIRSE MEJOR.

http://www.miayuno.es

 

19:00h. MESA REDONDA con ponentes y preguntas del público asistente.

20:00h. Fin de la jornada.

 SHOW COOKINGS (SÁBADO Y DOMINGO)

Sábado

Ariel Mourelle11:00h. Ariel Mourelle. Chef Vibracional.

SOBRASADA VEGANA, LECHE VEGETAL Y BROWNIE.

 

 

Christine Mayr12:00h. Christine Mayr. Gourmet Raw Food Chef & Chef Instructor, Raw Food Nutricionist.

PASTA DE CALABACÍN, SALSA DE ANACARDOS Y PIMIENTA ROSA, TOMATES SECOS Y ENELDO FRESCO

http://www.cruagourmetcuisine.com

13:00h. Anita Milbreta Anita Milbreta Propietaria y  profesora de yoga de Espacio creativo JARDIN DE HARA.

ENSALADA AYURVEDA CON SABORES QUE NOS TRASLADAN A LAS EMOCIONES (RASA) www.jardindehara.com

 

17:00h. Max Crisol Max Crisol Fundadora de la asociación Raw Food Málaga.

GNOCCHI Y PASTELILLOS VIVOS ELABORADOS CON RAÍCES.

http://www.rawfoodmalaga.com

 

Domingo

Nuria Roura11:00h. Nuria Roura.  Coach nutricional.

PUDING DE CAQUIS Y ESPINACAS, ZUMO VERDE DETOX Y BATIDO VERDE SEN.

http://www.nuriaroura.com

 

Thais Loverdos13.00h. Thais Loverdos. Naturópata especializada en nutrición energética, vegetariana, del pH y macrobiótica.

CÓMO HACER BARRITAS ENERGÉTICAS DE FORMA SENCILLA, ECONÓMICA Y SALUDABLE.

http://www.thaisloverdos.com

Daniela y Juliana de Castro17.00h. Daniela y Juliana de Castro. Educadoras en alimentación viva de la escuela Terrapia, Brasil

QUICHÉ, ALMENDRAS GERMINADAS Y ESPINACAS.

http://www.horganica.es

TALLERES (SÁBADO Y DOMINGO)

Sábado

11:00h. Edith Almeyda Edith Almeyda Responsable AYDO Agua España. Bioresonancia, Janique Vergés

¿ESTÁS CONECTADO AL AGUA (H2O, H3O)  O A LA INTOXICACIÓN?

AYDO SE COMUNICA Y PURIFICA CON EL LENGUAJE DEL AGUA, (SIN AGRESIONES). POR AMOR AL AGUA  www.aydoagua.com

Mercedes López17:00h. Mercedes López. Directora comercial de Gheos Proyecto Natural.

ANALISIS MINERAL DEL CABELLO Y DIETA

http://www.gheosnatural.com/

 

Gloria Escorihuela18:00h. Gloria Escorihuela. Enfermera y especialista en Alcalinidad.

AGUA KANGEN: “EL AGUA BUENA” DEL LIBRO “LA ENCIMA PRODIGIOSA”

http://www.tuaguakangen.com

Domingo

Imma Camp Vila12:00h. Imma Camp Vila. Enfermera experta en terapias cuánticas y nutrición.

DESINTOXICACIÓN DE LA MATRIZ EXTRACELULAR POR LA ALIMENTACION  www.healthandcook.es

Si compras la entrada por la web serán 60€. 2 días, incluye Conferencias, Showcookings, Talleres y Feria de Alimentación Consciente

En taquilla costarán 70€. y un dia 35 euros. Para mas información enviar mail a: eventos@viadimension.es o 938 95 79 22.  93.895.79.22  www.viadimension.es  www.revistaoomm.com

Farmacia internacional informa que post es de carácter informativo y divulgativo, toda información sobre el evento, inscripción reservas etc, por favor consultar la pagina web del organizador.

Fuente: Nota de prensa

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s